COMO PREPARAR UN VUEN CALDO DE CAMARÓN
En estos primeros días de enero la naturaleza nos ha sorprendido con una ola de frio con las consecuentes enfermedades de tipo respiratorio y malestares típicos de los climas fríos, por lo que debemos fortalecer nuestro sistema inmunológico además de mantenernos abrigados lo mas posible y he aquí mi recomendación “Caldo de camarón “a continuación les comparto mi propia receta para una sola persona o tres.
Por: Lic. Mario Alexis Ayala P.
Ingredientes:
- De 1 a 1 y media libra de camarones medianos.
- Hojitas de laurel unas 3 son suficiente (depende del gusto)
- 2 cebollines o una cebolla pequeña (puede ser morada)
- 2 ramas de apio
- 1 pimentón pequeño
- Cilantro al gusto
- Una zanahoria mediana o grande
- 4 tomates medianos
- 1 libra de papas (opcional)
- 1 cucharada de aceite de oliva (yo siempre utilizo el refinado)
- Sal
- Limón (al gusto)
- Fideos (opcional)
- Pimienta (opcional)
- Consomé de camarón (opcional)
- Aguacate (opcional)
Preparación:
- Limpiamos y descabezamos los camarones.
- Dejemos una hora los camarones en agua (para que se les quite lo salado con todo y cascaras)
- Ponemos a hervir el agua con el aceite de oliva, los camarones pelados y las cascaras (con suficiente agua que revece los camarones) unos 15 o 20 a fuego lento
- Picamos los demás ingredientes a muestro gusto (recomiendo que algunos ingredientes que no estemos o nuestros comensales acostumbrados a comer y a saborear su peculiar r sabor sean licuados incluidos los tomates por qué no )
- Se los echamos a los camarones menos los fideos esos se los ponemos 5 minutos antes de apagar el fuego y los dejamos al fuego unos 15 o 20 minutos y listo
Nota: Este consomé lo puede acompañar, con tortilla, arroz blanco, chile o curtido y una cerveza bien helada y lo puede decorar con aguacate, limón y algunas hojitas de laurel.
BUEN PROBECHO SE QUE LO VA A DISFRUTAR.
San Salvador 04 de Enero 2012
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