jueves, 6 de agosto de 2015

Requeson /Queso Ricotta

Requesón


(Alimento rico en proteínas y bajó  en grasa para deportistas)


Por: Prof. /Lic. Mario Alexis Ayala P.




El requesón (o queso Ricotta )  también conocido es considerado un queso por muchos, aunque la definición exacta sería un lácteo que proviene del suero de leche cuajado.
Por esta razón, todas las proteínas de la leche que quedan en el suero se concentran formando el requesón.
Con esta finalidad, existen varios alimentos cuyo aporte de proteínas es significativo, pero muy pocos contienen bajo contenido graso, como es el caso del requesón, una fuente importante de proteínas de alto valor biológico y pocas grasas.
 El requesón nos aporta importantes cantidades  calcio, potasio, fósforo, vitamina A y del complejo B, son ingredientes esenciales para el correcto funcionamiento neuromuscular.
Además, su costo $$$ suele ser  inferior con respecto a los quesos, su contenido y calidad de proteínas es similar, pero su aporte de grasas es significativamente menor, y su versatilidad a la hora de usarlo en la cocina convierten al requesón en un gran recurso para agregar proteínas a la dieta de manera saludable y sin incrementar las calorías de la misma.


Otros beneficios y propiedades  de consumir requesón o queso ricotta

Bajo en calorías: Ten en cuenta que cada 100 gramos de requesón, son tan sólo poco más de 100 calorías, lo cual está muy bien. Si lo comparas, por ejemplo, con un queso de pasta dura (350 kcal/100 gramos) o con uno de pasta blanda (250 kcal/100 gramos), el balance siempre dará positivo.

Es reducido en grasas: El requesón aporta alrededor de 7 gramos de grasa por cada 100 gramos de producto. Asimismo, con respecto a sus proteínas, son de casi 10 gramos por cada 100 de producto.

Otras propiedades: El requesón es rico en calcio, magnesio y potasio. Además, tiene vitaminas A y del grupo B. Por otra parte, se tolera con facilidad y puede ser consumido por personas con dificultades digestivas, ya que es muy suave.

Fácil de incorporar: Puede formar parte de cualquier relleno sin ningún tipo de problemas. Sirve para ensaladas, para pastas, para recetas dulces. Puedes con él rellenar que desee  



No hay comentarios:

Publicar un comentario