COMO
PREPARAR SOPA DE FRIJOLES BLANCOS CON HUESO DE TUNCO.
Por: Lic.
Mario Alexis A.
Una de mis sopas
preferidas es sin duda la de frijoles blancos, con hueso de tunco por lo que a
continuación les comparto mi receta de cómo prepararla.
Sopa
de frijoles blancos con carne de tunco
Tiempo de preparación: Una hora
Rinde para 10
personas (O una sola con bastante hambre)
INGREDIENTES:
-
Dos libra de frijoles
blancos.
-
Una libra de costilla de
cerdo ahumada en trozos.
-
1/2 libra de tocino en trozos.
-
Un chile verde mediano
en trozos.
-
Una cebolla mediana en
trozos.
-
Media taza de relajo
-
Una ramita de romero
fresco o una cucharadita de romero seco.
-
2 ramitas de tomillo
fresco.
-
2 hojas de laurel.
-
1/2 cucharadita de
pimienta negra molida.
-
Un sobre de pasta de
tomate de 113 gramos.
-
Una cucharada de orégano
seco (hojas) o molido.
-
10 Tomates medianos.
(opcional)
-
Cilantro seco picado.
-
Sal
-
5 elotes
-
Un repoyo pequeño.
(opcional)
-
4 Limones (opcional)
Procedimiento
Pon a cocer los frijoles blancos y procura que no queden muy
blandos. Aparte hierve la costilla de cerdo por unos 10 ó 15 minutos para que
eliminen un poco de
Grasa y luego desecha ese caldo.
En una sartén sofríe los ingredientes picados como el chorizo,
el tocino, la cebolla, el chile verde, los ajos, la costilla de cerdo, las
hierbas aromáticas y la pasta de tomate, deja cocinar por cinco minutos y
agrega este sofrito a los frijoles. Cuando ya estén en su punto se retira media
taza de frijoles, licúalos y añádelos al caldo para que espese.
Licue los tomates y el relajo y échelos a los frijoles al empezar a hervir y luego póngales los elotes.
San Salvador 03 de
agosto 2012
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