domingo, 20 de noviembre de 2011

Como preparar tragos




 DEL RECETARIO  DEL MANUAL DEL BUEN BOLO SALVADOREÑO

Tragos Con Ron 

Banana Daiquiri 

· 50 cc Ron 
· 15 cc Triple sec 
· 15 cc Jugo de Limón 
· 25 cc. Crema de Leche 
· Azúcar Flor (1-2 Cucharaditas) 
· 3/4 de un Plátano 

Poner todos los ingredientes en una jigüera con hielo picado y mezclar a velocidad media. Servir en una copa de fantasía y decorar con una rodaja de limón de pica. 


Blue Hawaiian 

· 50 cc Ron 
· 50 cc Blue Curaçao 
· 50 cc Crema de Coco 
· 100 cc Jugo de Piña 

Mezclar todo en una coctelera con hielo picado. Batir y servir (incluyendo el hielo) en una copa de fantasía y decorar con un trocito de piña natural y un Marraschino. 


Café Jamaicano 

· 50 cc Ron 
· 1 taza Café Negro Caliente 
· Azúcar Granulada 
· Crema Chantilly 

Preparar el café y agregar azúcar a gusto. Poner en una copa para café (o Taza de Vidrio) el Ron y agregar lentamente el café hasta 3/4 de la copa. Revolver suavemente y poner sobre el trago Crema Chantilly. 


Caipirisima

· 2 Limones de Pica (cortados en cuartos) 
· Azúcar granulada 
· 60 cc Ron 

Poner los limones de pica cortados en cuartos en un vaso On the Rocks y agregar una cucharada grande de azúcar.
Con un macerador, presionar el limón para que suelte todo su jugo y se mezcle con el azúcar. Después de esto, poner hasta el borde del vaso hielo picado y llenarlo con Ron. Mezclar suavemente el trago y decorar con una rodaja de limón de pica. 

Secreto del Bar: Si quieres hacer el trago más suave, no llenes totalmente el vaso con Ron, sino hasta 3/4 del vaso y el resto complétalo con jugo de piña. 


Casablanca 

· 50 cc Ron 
· 15 cc Triple Sec 
· 15 cc Licor de Cherry 
· 15 cc Jugo de Limón (15 cc) 

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de Martini. 




Corkscrew 

· 50 cc Ron 
· 50 cc Vermouth Dry 
· 50 cc Licor de Damasco (Apricot) 

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de Martini y decorar con una rodaja de limón. 


Cuba Libre 
· 50 cc Ron 
· Bebida Cola 
· Rodaja de Limón 

Poner en un vaso largo con hielo la rodaja de limón y el ron. Completar con la bebida Cola. 

Secreto del Bar: Si pones el jugo de 3/4 limón de pica en el trago, queda mucho más sabroso. 


Daiquiri 
· 50 cc Ron 
· 15 cc Triple sec 
· 15 cc Jugo de Limón 
· 2-3 cucharaditas de Azúcar Flor 

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cocktail. 




Fort Lauderdale 
· 50 cc Ron 
· 15 cc Vermouth Rojo 
· 30 cc Jugo de Limón 
· 30 cc Jugo de Naranja 

Poner el Ron y el Vermouth en un vaso largo con hielo. Completar con partes iguales de Jugo de Limón y Naranja. Decorar con una rodaja de naranja. 
Habana Cocktail 


· 50 cc Ron 
· 50 cc Jugo de Piña 
· 1 dash de Jugo de Limón 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de martini. 


Maitai 

· 50 cc Ron Blanco 
· 50 cc Ron Dorado 
· 70 cc Jugo de Naranja 
· 70 cc Jugo de Piña 
· 1 Dash de Horchata 

Poner todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado. Batir y servir en copa de fantasía. 


Mojito 
· 50 cc Ron 
· 15 cc Jugo de Limón 
· Azúcar Flor (2-3 Cucharaditas) 
· Hojas de Menta Fresca 
· Agua Mineral con Gas 

Poner en un vaso largo las hojas de menta, el azúcar flor y el jugo de limón y macerar por unos minutos. Agregar hielo, el ron y completar con agua mineral. 


Piña Colada 
· 60 cc Ron 
· 80 cc Jugo de Piña 
· 40 cc Crema de Coco 

Poner todos los ingredientes en una coctelera con hielo picado. Batir y servir (incluyendo el Hielo picado) en una copa de fantasía. Decorar con un trozo de piña natural y marraschinos de color. 


Planter's Punch 
· 50 cc Ron Dorado 
· 50 cc Ron Blanco 
· 70 cc Jugo de Piña 
· 70 cc Jugo de Naranja 
· 1 Dash de Granadina 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo picado. Batir y servir (incluyendo el hielo picado) en copa de fantasía 


Sledgehammer 

· 30 cc Calvados 
· 30 cc Brandy 
· 30 cc Ron 
· 1 Dash de Pernod 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en una copa de martini. 


Strawberry Daiquiri 

· 50 cc Ron 
· 15 cc Triple sec 
· 15 cc Jugo de Limón 
· 25 cc. Crema de Leche 
· Azúcar Flor (1-2 Cucharaditas) 
· 5-7 Frutillas Frescas (si no tienes frescas, pueden ser congeladas) 

Poner todos los ingredientes en una juguera con hielo picado y mezclar a velocidad media. Servir en una copa de fantasía y decorar con una Frutilla en el borde de la copa. 

White Lion 
· 50 cc Ron 
· 30 cc Jugo de Limón 
· 15 cc Horchata 
· 1 Dash de Concentrado de Frambuesa (o reemplazar por Granadina) 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cocktail. 


Zombie 
· 50 cc Ron Dorado 
· 50 cc Ron Blanco 
· 30 cc Ron de 50 % 
· 30 cc Triple Sec 
· 1 Dash de Pernod 
· 30 cc Jugo de Limón 
· 30 cc Jugo de Naranja 
· 30 cc Jugo de Piña 
· 30 cc Jugo de Guayaba 
· 1 Dash de Granadina 
· 1 Dash de Horchata 


Combinar todos los ingredientes en una juguera con hielo picado. Mezclar a velocidad media y servir en una copa de fantasía. 


Tragos con Pisco 
el pisco sour es un cóctel preparado con pisco y el jugo de limón con diversos agregados.

Pisco Sour 
· 70 cc Pisco 
· 30 cc Jugo de Limón 
· 2-3 Cucharaditas de Azúcar Flor 
· 1 Clara de Huevo 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de sour. 
Secreto del Bar: Hay dos secretos.
El primero es poner unas gotas de Amargo de Angostura sobre el trago ya servido. El otro es hacer lo mismo pero con whisky. 


Pistón 
· 60 cc Pisco 
· Agua tónica 

Poner el Pisco en un vaso largo con hielo y una Rodaja de Limón. Completar con Agua Tónica. 
L.S.D. 
· 60 cc Pisco 
· 25 cc Tequila 
· 25 Aguardiente de Frambuesa 
· 1 Dash de Curacao Azul 
· Hielo de colores 


Ponga en un vaso largo el hielo y vierta los ingredientes en el orden mencionado. 

Andes Amables 

· 60 cc Pisco 
· 30 cc Vodka 
· 15 cc Jugo de Limón 
· Hielo picado 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo picado. Batir y servir (incluyendo el hielo) en copa de cocktail. 


Tragos con Tequila 

Blue Margarita 
Es un likor de kolor azul ke no tiene mucho alkohol, no se toma solo y en todos los kasos sirve para koktelería, su sabor es dulce, por eso la mayoria de las veces los tragos kon coraçao (se dice corazao) llevan limón para hacer una especie de sabor agridulce.

· 50 cc Tequila 
· 25 cc Blue Curacao 
· 25 cc Jugo de Limón 

Mezclar todo en una coctelera con hielo. Batir y servir en una copa de Margarita con sal en el borde de la copa. Decorar con una rodaja de limón de pica. 


Café Mexicano 

· 50 cc Tequila 
· 1 taza Café Negro Caliente 
· Azúcar Granulada 
· Crema Chantilly 


Preparar el café y agregar azúcar a gusto. Poner en una copa para café (o Taza de Vidrio) el Tequila y agregar lentamente el café hasta ¾ de la copa. Revolver suavemente y poner sobre el trago Crema Chantilly. 


Carolina 
· 80 cc Tequila 
· 25 cc Crema de Leche 
· 1 Dash de Granadina 
· Extracto de Vainilla 
· Clara de Huevo 
· Canela molida 

Mezclar todos los ingredientes (excepto la canela) en una coctelera con hielo picado. Batir y servir en copa de fantasía y espolvorear un poco de canela molida sobre el trago. 


Cucaracha 

· 30 cc Tequila 
· 30 cc Licor de Café 

En un vaso de Tequila poner Licor de Café y agregar el Tequila hasta el borde del vaso suave y lentamente, tratando de que no se mezcle con el Licor de Café que está abajo.
Prender fuego con un encendedor corriente (fósforos o encendedores de bencina tipo Zippo no sirven), calentando la parte superior del trago (el licor tiene que tomar calor para poder prenderse) hasta que aparezca una llama de color azul en el trago (este proceso dura un par de minutos).
Una vez que el trago tiene su hermosa llama de color azul, tomar una bombilla, ponerla dentro del trago e inmediatamente beber todo el contenido antes de que la bombilla se queme. 
Lupita 


· 50 cc Tequila 
· 15 cc Jugo de Limón 
· Azúcar Flor (2-3 Cucharaditas) 
· Agua Mineral con Gas 

Poner el Tequila, el Jugo de Limón y el Azúcar Flor en un vaso largo con hielo y mezclar rápida y suavemente. Completar con agua mineral. Decorar con una Rodaja de Limón. 


Margarita 

· 50 cc Tequila 
· 30 cc Triple Sec 
· 30 cc Jugo de Limón 
· Sal 

Antes de empezar la preparación, tomar la copa (idealmente copa de margarita, de lo contrario usar una copa de champagne ancha, o en su defecto, de martini) y poner sal en el borde de la siguiente manera : 

Tomar ¾ de limón y frotar el borde de la copa con este. Inmediatamente después de esto, pasar los bordes de la copa (que ya están impregnados con el limón) por sal fina, que debe estar puesta en un plato (una capa de un par de milímetros de espesor).
Dejar reposar unos minutos antes de verter el trago en su interior. 

Ok, ahora la preparación : 

Poner todos los ingredientes (excepto la sal, que solo es para la operación anterior) en una coctelera con hielo. Batir y servir en la copa, que debe estar con sal en su borde. Decorar con una rodaja de limón de pica en el borde. 

Nota: Si quieres hacer este trago Frozen, debes realizar toda la preparación en una juguera con hielo picado y servir sin colar directamente a la copa. 

Secreto del Bar: Puedes reemplazar el jugo de limón por fruta natural, tales como Frutillas, Frambuesas, Piña, etc. 


Piñata 

· 50 cc Tequila Dorado 
· 30 cc Licor de Banana 
· 30 cc Jugo de Limón 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cocktail. 

Rosita 

Campari es una bebida alcohólica de grado medio, tonificante y refrescante, calificable como aperitivo, de característico color rojo y sabor amargo. La marca es propiedad de Grupo Campari.
· 50 cc Tequila 
· 50 cc Campari 
· 15 cc Vermouth Dry 
· 15 cc Vermouth Rojo 
· Twist de Limón 

Combinar todos los ingredientes (excepto el twist de limón) en una coctelera con hielo. Batir y servir en vaso On the Rocks. Decorar con Twist de Limón (trozo de cáscara sin la parte blanca) dentro del vaso. 


Sangrita (para 14 Personas aprox.) 

Este popular acompañante del Tequila, tuvo su origen en Chapala, Jal. Hace cerca de 60 años. El Sr. Edmundo Sánchez, era propietario de un restaurante en el area turística de Chapala. Además de que junto con su esposa eran conocidos por servir ricos antojitos, también lo eran porque don "Mundo", como le llamaban sus allegados, servía un tequila que él mismo preparaba a la usanza de los pequeños hornos de piedra.

Como ese tequila era de preparación rudimentariamente artesanal, era fuerte y tufoso, por lo que la señora Sánchez solía poner en la mesa rebanadas de frescas naranjas, sal y chile rojo en polvo, mismas que eran usadas como acompañantes del tequila por el Sr. Edmundo y sus invitados y comensales, para contrarrestar los efectos quemantes del alcohol.

Fue tal el éxito y aceptación de este concepto, que visionariamente el Sr, Sánchez pidió a su esposa, que en lugar de poner las rebanadas de naranja en un platón, mejor les exprimiera el jugo en una jarra y les agregara la sal y el chile en polvo, adquiriendo la bebida un apetecible color rojizo, que posteriormente le valió el título de Sangrita.

Hoy en día la sangrita que se sirve en la mayoría de los restaurantes, dista mucho de ser esa sangrita, orgullo de la señora viuda de Sánchez, quien a la muerte de Don Edmundo y apoyada por su hijo del mismo nombre, industrializaron tan popular y tradicional bebida. Esa "otra" sangrita es elaborada con la creatividad de cada bartender a base de tomate, picante y limón.
 

Receta Actual

800 ml. de jugo de tomate
 
100 grs. de pepino, picado
 
100 grs. de cebolla morada, picada
 
50 grs. de chile Jalapeño
 
8 ml. de jugo maggi
 
100 ml. de jugo de naranja
 
2 ml. de salsa tabasco
 
80 ml. de jarabe de granada
 
10 ml. de jugo de limón
 
Sal y pimienta, al gusto
 

Receta tradicional
· 750 cc Tequila (1 Botella) 
· 450 cc Jugo de Tomate 
· 225 cc Jugo de Naranja 
· 115 cc Jugo de Limón 
· ¾ Ají Jalapeño (sin semillas y cortado muy fino) 
· 1 Dash de Tabasco 
· 2 Dash de Salsa Inglesa (Worcestershire Sauce) 
· ¾ Cucharadita de Pimienta Blanca Molida 
· Sal a Gusto 

Mezclar todos los ingredientes (excepto el Tequila) en un Jarro Grande (2 litros mínimo) y poner a enfriar la mezcla por al menos una hora (mientras más tiempo está refrigerado, más picante estará). Cuando esté listo, traspasar la mezcla a otro jarro que no esté frío. La Sangrita ya está lista. Para tomar esto, servir tequila en vasos para tequila (caballitos, vasos de shot, etc...) y en otro vaso de los mismos, servir la sangrita. Tomar el Tequila completamente primero e inmediatamente la Sangrita. 
También se puede tomar la Sangrita sola en un vaso On the Rocks con hielo. 


Silk Stockings 

· 50 cc Tequila 
· 30 cc Licor de Cacao Blanca 
· 50 cc Crema de leche 
· 1 Dash de Granadina 
· Canela en Polvo 

Combinar todos los ingredientes (excepto la canela) en una coctelera con hielo. Batir y servir en una copa de cocktail. Espolvorear la canela sobre el trago. 


Submarino 
· 50 cc Tequila 
· 
Cerveza Rubia 

Tomar un vaso para tequila y llenarlo a tope. Ponerlo dentro de un vaso de 
cerveza (mug). Servir la cerveza suavemente de tal manera que el tequila se mezcle poco a poco con la cerveza

También se puede hacer este trago con otros licores como menta, whisky, gin, vodka, etc. Prueba con tu licor favorito. 

Tequilazo 
· 60 cc Tequila 
· Limón de Pica cortado en cuartos 
· Sal 

Poner tequila en un vaso para tequila (valga la redundancia). Tomar ¾ del limón entre el dedo índice y el pulgar. En el espacio de la mano donde se juntan los dedos anteriormente nombrados, poner sal. Con la otra mano tomar el vaso de tequila. Para tomar: Lamer la Sal, Tomar el Tequila y Chupar el Limón. Finalmente que alguien te sacuda la cabeza. 


Tequila Sunrise 
El tequila sunrise o Acapulco es un cóctel preparado de dos maneras diferentes: la original, con tequilacrème de cassis, jugo de limaagua con gas, y la forma más popular hecha con tequila, jugo de naranja y granadina. El cóctel, que originalmente se servía en el Arizona Biltmore Hotel en Phoenix (Estados Unidos) debe su nombre a su apariencia cuando se sirve en un vaso: los ingrediente con mayor densidad (el casis o la granadina) se hunden gradualmente, creando variaciones de colores semejantes a los de un amanecer

· 50 cc Tequila 
· 15 cc Granadina 
· Jugo de Naranja 

En un vaso largo con hielo, poner Tequila y agregar Jugo de Naranja casi hasta el borde. Agregar la granadina sobre el trago suavemente. 

Tequilinha 

· 2 Limones de Pica (cortados en cuartos) 
· Azúcar Granulada 
· 60 cc Tequila 

Poner los limones de pica cortados en cuartos en un vaso On the Rocks y agregar una cucharada grande de azúcar. Con un macerador, presionar el limón para que suelte todo su jugo y se mezcle con el azúcar. Después de esto, poner hasta el borde del vaso hielo picado y llenarlo con Tequila. Mezclar suavemente el trago y decorar con una rodaja de limón de pica. 

Secreto del Bar: Si quieres hacer el trago más suave, no llenes totalmente el vaso con Tequila, sino hasta ¾ del vaso y el resto complétalo con jugo de piña. 

Toreador 
· 50 cc Tequila 
· 30 cc Licor de Cacao 
· 30 cc Crema de Leche 
· Cocoa en Polvo 

Mezclar todos los ingredientes (excepto la cocoa) en una juguera con hielo picado. Servir en copa de cocktail. y espolvorear cocoa sobre el trago. 

Tragos con Vino, Champagne y 
Cerveza 

Kir 
· 50 cc Crema de Cassis 
· Vino Blanco 

Poner en una copa de champagne (idealmente la copa de champagne larga, también llamada "Flauta"

Kir Royale 
El Kir Royal es un popular cóctel francés elaborado con crema de cassis (licor de grosella) y champán.
Se trata de una variante del cóctel Kir, a base de crema de cassis y vino blanco, donde el vino blanco se ha reemplazo por champán
· 50 cc Crema de Cassis 
· Champagne 

Poner en una copa de champagne (idealmente la copa de champagne larga, también llamada "Flauta"
 la crema de cassis y completar con Champagne. 

Mimosa 
· Champagne 
· Jugo de Naranja 

Servir Champagne en una copa de champagne tipo flauta solo hasta la mitad de la copa. Completar con Jugo de Naranja. 

Sangría (receta para 20 copas) 
· 2 Botellas de Vino Tinto 
· 100 cc Brandy 
· 100 cc Triple Sec 
· 1 ¾ - 2 Naranjas sin cáscara cortadas en cubos 
· 1 ¾ - 2 Limones sin cáscara cortados en cubos 
· 3-4 Cucharadas grandes de Azúcar Flor 

Poner las naranjas y limones en cubos a macerar en frío en algún recipiente, junto con el azúcar, el brandy y el triple sec por al menos una hora. Después de esto, juntar los ingredientes anteriores con el vino en un Bowl. Agregar hielo. De acuerdo al gusto, se le puede agregar más brandy, triple sec y/o azúcar. 



Submarino 
· 50 cc Tequila 
· 
Cerveza Rubia 
Tomar un vaso para tequila y llenarlo a tope. Ponerlo dentro de un vaso de 
cerveza (mug). Servir la cerveza suavemente de tal manera que el tequila se mezcle de a poco con la cerveza
También se puede hacer este trago con otros licores como menta, whisky, gin, vodka, etc. Prueba con tu licor favorito. 

Vaina 
· 50 cc Vino Añejo 
· 30 cc Cognac 
· 30 cc Licor de Cacao 
· 2-3 Cucharaditas de Azúcar Flor 
· 1 Yema de Huevo 
· Canela en Polvo 

Mezclar todos los ingredientes (excepto la canela) en una coctelera con hielo. Batir y servir en una copa de sour. Espolvorear canela sobre el trago. 

Tragos con Whisky 
Clavo Oxidado 
· 50 cc Whisky 
· 50 cc Drambuie 

Poner hielo en un vaso On the Rocks y agregar lo ingredientes en el orden mencionado. 


Godfather 
· 50 cc Whisky Escocés 
· 30 cc Amaretto 

Poner los ingredientes en un vaso On the Rocks con bastante hielo. Revolver. 

Irish Coffee 
· 50 cc Whisky Irlandés 
· 1 taza Café Negro Caliente 
· Azúcar Granulada 
· Crema Chantilly 

Preparar el café y agregar azúcar a gusto. Poner en una copa para café (o Taza de Vidrio) el Whisky y agregar lentamente el café hasta ¾ de la copa. Revolver suavemente y poner sobre el trago Crema Chantilly. 


John Collins 
· 50 cc Whisky 
· 15 cc Jugo de Limón 
· Azúcar Flor (2-3 Cucharaditas) 
· Agua Mineral 

Poner el Whisky, el Jugo de Limón y el Azúcar Flor en un vaso largo con hielo y mezclar rápida y suavemente. Completar con agua mineral. Decorar con una Rodaja de Limón. 

Manhattan 
· 50 cc Rye Whisky (Whisky de Centeno) 
· 30 cc Vermouth Rojo 
· 1 Dash de Amargo de Angostura 
· 1 Marraschino Rojo 

Combinar todos los ingredientes (excepto el marraschino) en un vaso largo con hielo. Revolver rápidamente, colar a una copa de martini y decorar con el marraschino rojo dentro de la copa. 
Nota: De no tener Rye Whisky, reemplazar por Bourbon. 


Old Fashioned 
El old fashioned (pasado de moda en inglés) es un cóctel a base de whiskey rye (de centeno) o bourbon (de maíz). El clásico vaso bajo dewhisky lleva el nombre de este trago.
· 50 cc Whisky 
· Cubos de Azúcar 
· 1 Dash de Amargo de Angostura 
· Agua Mineral con Gas 
· Cáscara de Limón 

Poner en un vaso On the Rocks dos cubos de azúcar y sobre estos poner unas gotas de Angostura. Agregar un poco de agua mineral para que se disuelva el azúcar. Agregar hielo al vaso, el whisky y la cáscara de limón (sin la parte blanca). 



Rob Roy 
· 70 cc Whisky Escocés 
· 30 cc Vermouth Rojo 
· 1 Dash de Amargo de Angostura 
· 1 Marraschino rojo 

Poner todos los ingredientes (excepto el marraschino) en un vaso largo con hielo. Revolver rápidamente y servir (sin el hielo) en una copa de martini. 


EDIT 

MAS 
TRAGOS PARA PREPARAR.... 


Black Russian 
El Black Russian (lit. Ruso negro) es un cóctel de vodka y licor de café, con una proporción de 2:1.1 2 Su nombre proviene de la asociación entre el color final negro (black) y el ingrediente principal, el vodka, de origen ruso (russian).
Actualmente se acostumbra a servirse en un vaso de tubo aunque originalmente se servía en vaso corto. En ocasiones se puede añadirrefresco de cola.3
Se pueden obtener hasta una docena de variantes si se sustituye el licor de café o la cola por otras bebidas. Por ejemplo, si se sustituye el licor de café por brandy de cereza obtenemos un Red Russian; si se sustituye por pipermín, se obtiene un Green Russian. Si en lugar de cola se añade una crema se obtiene un White Russian.1 2



· 50 cc Vodka 
· 25 cc Licor de Café 

Poner los licores en un vaso On the Rocks con bastante hielo. Revolver. 


Bloody Mary 
· 50 cc Vodka 
· 15 cc Jugo de limón 
· 1 Dash Salsa Inglesa (Worcestershire sauce) 
· 1 Dash Salsa de Tabasco 
· Pimienta Fresca 
· Sal 
· 125 cc Jugo de Tomate 

Poner en un vaso largo con hielo todos los ingredientes excepto el jugo de tomate. Mezclar bien, completar el vaso con jugo de tomate y mezclar nuevamente. Decorar con una ramita de apio fresco y una bombilla. 

Blue Lagoon 
· 50 cc Vodka 
· 25 cc Blue Curacao 
· 25 cc Triple Sec 
· 50 cc Jugo de Piña 

Mezclar todos los ingredientes (excepto el Jugo de Piña) en una cocktelera con hielo picado. Batir y servir (incluyendo el hielo) en un vaso largo y completar el vaso con jugo de piña. 


Blue Monday 


· 50 cc Vodka 
· 25 cc Cointreau 
· 25 cc Blue Curacao 

Mezclar todo en una cocktelera con hielo. Batir y servir en copa de Martini. 

Café Ruso 
· 50 cc Vodka 
· 1 taza Café Negro Caliente 
· Azúcar Granulada 
· Crema Chantilly 

Preparar el café y agregar azúcar a gusto. Poner en una copa para café (o Taza de Vidrio) el Vodka y agregar lentamente el café hasta la mitad de la copa. Revolver suavemente y poner sobre el trago Crema Chantilly. 

Godmother 
· 50 cc Vodka 
· 30 cc Amaretto 

Poner los ingredientes en un vaso On the Rocks con bastante hielo. Revolver. 


Harvey Wallbanger 

· 50 cc Vodka 
· 30 cc Galliano 
· 125 cc Jugo de Naranja 

Poner el vodka en un vaso largo con hielo y rellenar, cercano al borde del vaso, con Jugo de Naranja (como un Vodka Naranja o Screwdriver). Poner el Galliano sobre la mezcla. 

Kaipiroska 
· 2 Limones de Pica (cortados en cuartos) 
· Azúcar Granulada 
· 60 cc Vodka 

Poner los limones de pica cortados en cuartos en un vaso On the Rocks y agregar una cucharada grande de azúcar. Con un macerador, presionar el limón para que suelte todo su jugo y se mezcle con el azúcar. Después de esto, poner hasta el borde del vaso hielo picado y llenarlo con Vodka. Mezclar suavemente el trago y decorar con una rodaja de limón de pica. 

Secreto del Bar: Si quieres hacer el trago más suave, no llenes totalmente el vaso con Vodka, sino hasta 1/2 del vaso y el resto complétalo con jugo de piña. 


Kamikaze 
· 80 cc Vodka 
· 1 Dash de Triple Sec 
· 1 Dash de Jugo de Limón 

Mezclar todo en una cocktelera con hielo. Batir y servir en copa de cocktail. 

Kanguro 
· 50 cc Vodka 
· 30 cc Vermouth Dry 
· Twist de Limón 

Mezclar todos los ingredientes (excepto el twist de limón) en un vaso largo con hielo, mezclar rápidamente y colar el líquido a una copa de Martini. Decorar con el twist de limón dentro de la copa. 

Screwdriver 
· 70 cc Vodka 
· Jugo de Naranja 

Poner el Vodka en un vaso largo con hielo. Completar con Jugo de Naranja y Decorar con una Rodaja de Naranja. 

Sex on the Beach 
· 50 cc de Vodka 
· 40 cc de Agua Tónica 
· 80 cc de Jugo de Cranberry 
· 80 cc de Jugo de Piña 

Poner todos los Ingredientes en un vaso largo con hielo y revolver. 

Velvet Hammer 
· 70 cc Vodka 
· 30 cc Licor de Cacao 
· 30 cc Crema de Leche 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en una copa de cocktail. 

Vodka Collins 
· 50 cc Vodka 
· 15 cc Jugo de Limón 
· Azúcar Flor (2-3 Cucharaditas) 
· Agua Mineral 

Poner el Vodka, el Jugo de Limón y el Azúcar Flor en un vaso largo con hielo y mezclar rápida y suavemente. Completar con agua mineral. Decorar 
con una Rodaja de Limón 

Vodkatini 
· 80 cc Vodka 
· 1 Dash de Vermouth Dry 
· 1 Aceituna Verde 

Poner el Vodka y el Vermouth Dry en un vaso largo con hielo. Revolver (no agitar) rápidamente y colar inmediatamente a una copa de martini. (Si pasa un trozo de hielo al trago, sacarlo inmediatamente con una cucharita). Decorar con una aceituna verde dentro del trago. 


White Russian 
· 50 cc Vodka 
· 30 cc Licor de Café 
· 30 cc Crema de Leche 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cocktail. 


Tragos con Cognac y Brandy 
El brandy, también conocido mundialmente como Cognac es la bebida destilada obtenida a partir del fermento de vinos, jugo de uvas u otras frutas. Esta bebida, como todas las bebidas destiladas, es de alta graduación alcohólica que, para el caso de 42º, aportan 290 kcal por cada 100 ml tomados.
Según sea el brandy producido a partir de vino o frutas, es la etiqueta que el mismo recibe. El cognac, versión más conocida del brandy, es elaborado a partir de uvas de la región de Francia que tiene ese mismo nombre. Con el propósito de etiquetar sus producciones de alcohol, identicamente como ocurría en ese país con los vinos y su Appellations d'Origine, los Cognacs solo podían llevar ese nombre en la etiqueta si eran producidos en la región lindera al pueblo de Cognac en el 
oeste de Francia.

Las uvas de la región usadas para la elaboración de los cognacs de mas alta calidad, son las de la región de 
Grande Champagne y Petite Champagne, aunque también de Borderies y Bois à Terroir.

Contrario a lo que la imaginación dictaría para elegir el tipo de uvas para un Cognac, para su elaboración se utilizan uvas 
blancas, que aunque no demuestren una razón lógica, demuestran mejor calidad en el brandy producido. Dentro de las variedades mas elegidas para su elaboración, se encuentran las Folle-Blanche, las St. Émilion y las Colombard, utilizadas para ciertos tipos de vinos. Además, los suelos y climas de las regiones donde se ha producido el cognac, imprimen en sus uvas una alta acidez que contribuye al resultado final del producto.

El cognac, como así también las variedades de brandy, son bebidas que luego de su muy lenta destilación son añejadas por periodos prolongados en toneles de roble. Esos mismos barriles, suelen ser envejecidos para lograr un mayor efecto sobre la destilación que alojarán, e inclusive, luego de ser vaciados para el embotellado, son lavados al vapor e inmersos durante ciertos períodos en soluciones con alcohol para preservar sus 
propiedades saborizantes sobre el brandy.

La destilación del vino 
produce un líquido incoloro o suavemente amarillento, pero con el paso del tiempo en el barril, se va tornando ambar, para amarronarse, inclusive en casos por el caramelo o melaza de azucar agregado para saborizarlo.


Contrariamente a la atención prestada para la elaboración del cognac en Francia, en América, la producción de brandy es hecha sin prestar atención al tipo de uvas, e inclusive a la destilación, ya que usan columnas continuas como las usadas para elaborar whisky. La diferencia para con esa antención hace que el brandy resultante sea elaborado con la incorporación de azucar, melaza y vino, los que terminan haciendo bastante diferente su 
sabor y cuerpo. 
Apple Blossom 
· 50 cc Brandy 
· 30 cc Jugo de Manzana 
· 15 cc Jugo de Limón 

Poner todos los ingredientes en un vaso largo con hielo y mezclar suavemente. Decorar el vaso con una rodaja de Limón. 

Brandy Alexander 
· 30 cc Brandy 
· 30 cc Crema de Cacao 
· 30 cc Crema de Leche 
· Nuez Moscada 

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo, excepto la Nuez moscada. Batir y servir en copa de cocktail y poner sobre el trago una pizca de Nuez moscada. 

Café Royale 
· 50 cc Brandy o Cognac 
· 1 Cubo de Azúcar 
· 1 taza de Café Negro Caliente 
· Crema Chantilly 

Poner el Café caliente en una copa para café (o en una taza de vidrio). Poner sobre la copa una cucharita con el cubo de azúcar y poner el brandy sobre el azúcar. Prender fuego al brandy con un encendedor y esperar hasta que la llama se apague sola. Inmediatamente de esto, revolver con la cucharita el café (esta cucharita estará impregnada de azúcar y brandy). Finalmente Poner Crema Chantilly sobre el café. 

Egg Sour 
· 50 cc Brandy 
· 15 cc Cointreau 
· 15 cc Jugo de Limón 
· 2-3 Cucharaditas de Azúcar Flor 
· 1 Huevo entero 

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de sour. 

French Connection 
· 50 cc Cognac 
· 30 cc Amaretto 

Poner los ingredientes en un vaso On the Rocks con bastante hielo. Revolver. 

Metropolitan 
· 50 cc Brandy 
· 30 cc Vermouth Rojo 
· Azúcar Flor (1/2 cucharadita) 
· 1 Dash de Amargo de Angostura 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de martini. 


SideCar 
· 50 cc Brandy 
· 30 cc Triple sec 
· 30 cc Jugo de Limón 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en una copa de cocktail. 


Yellow Parrot 
· 50 cc Brandy 
· 50 cc Pernod 
· 50 cc Chartreuse Amarillo 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de martini. 


Tragos con Gin 
La ginebra es una bebida alcoholica destilada de grano, que debe su sabor mas caracteristico a la infusion de bayas de enebro. Fue creada para su utilizacion medica por el profesor de medicina, Franciscus de la Boe, quien preparaba bebidas destiladas mezclandolas con fresa del tipo juniperus communis, para ser utilizadas como diureticos.
La fruta era conocida por su nombre frances genièvre, que en Holandes fue alterado a genever y luego al ingles gin. Existen dos tipos básicos de gin; los producidos en Holanda y los demás fabricados en el mundo.

Alaska 
· 50 cc Gin 
· 15 cc Chartreuse Verde 
· 3 gotas de Amargo de Naranja 
· Twist de Limón 

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo, excepto el Twist de limón. Batir y servir en copa de martini. Decorar con el Twist de limón. 

Alexander 
· 25 cc. Gin 
· 25 cc. Crema de Cacao 
· 25 cc. Crema de Leche 
· Nuez Moscada 

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo, excepto la Nuez moscada. Batir y servir en copa de cocktail y poner sobre el trago una pizca de Nuez Moscada. 

Belmont 
· 50 cc Gin 
· 15 cc Jugo de Frambuesa 
· 25 cc Crema de Leche 

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo picado. Batir y servir (incluyendo el hielo) en una copa de fantasía 

Blue Lady 
· 50 cc Gin 
· 25 cc Blue Curacao 
· 25 cc Crema de leche 

Mezclar todo en una coctelera con hielo picado. Batir y servir (incluyendo el hielo) en una copa de fantasía. 
Blue Moon 
· 50 cc Gin 
· 25 cc Blue Curacao 
· Twist de Limón 

Mezclar todo en una coctelera con hielo. Batir y servir en una copa de Martini. Decorar con el twist de limón. 

Bronx 
· 50 cc Gin 
· 15 cc Vermouth Dry 
· 15 cc Vermouth Rojo 
· 30 cc Jugo de Naranja 

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cocktail. 



Caruso 
· 50 cc Gin 
· 15 cc Vermouth Dry 
· 15 cc Crema de Menta 

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de Martini. 

Gibson 
· 50 cc Gin 
· 3-4 gotas de Vermouth dry 
· 1 Cebolla Perla 

Mezclar todos los ingredientes (excepto la cebolla perla) en un vaso largo con hielo, mezclar rápidamente y colar el líquido a una copa de martini. Decorar con una cebolla perla dentro de la copa. 

Gin Daisy 
· 80 cc Gin 
· 30 cc Jugo de Limón 
· 1 Dash de Granadina 
· Agua Mineral con Gas 

Poner todos los ingredientes en una coctelera (excepto el agua mineral, ni siquiera hagas la prueba de ponerla...) con hielo picado. Batir y servir (incluyendo el hielo) en un vaso largo. Completar el trago con agua mineral y revolver. Decorar con una rodaja de naranja. 

Juanito Rosado 
· 50 cc Gin 
· 20 cc Jugo de Limón 
· 20 cc Granadina 

Mezclar todo en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de Cocktail. 

Journalist 
· 50 cc Gin 
· 1 Dash de Vermouth Dry 
· 1 Dash de Vermouth Rojo 
· 1 Dash de Triple Sec 
· 1 Dash de Jugo de Limón 
· Gotas de Angostura 

Mezclar todo en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de Martini. 

Martini 
Nota del Webmaster : Este trago es mi favorito y posiblemente lo sea de la mayoría de los barmen. Realmente es un trago bastante simple, pero tiene toda una magia en su preparación. Este trago es un clásico de un bar. 

· 80 cc Gin 
· 1 Dash de Vermouth Dry 
· 1 Aceituna Verde 

Poner el Gin y el Vermouth Dry en un vaso largo con hielo. Revolver (no agitar) rápidamente y colar inmediatamente a una copa de martini (sí pasa un trozo de hielo al trago, sacarlo inmediatamente con una cucharita). Decorar con una aceituna verde dentro del trago. 


Secreto del Bar: James Bond (que pedía una variación de este trago, reemplazando el Gin por Vodka) exigía que su trago fuera Revuelto, no Agitado. La ciencia de esto consiste en que al revolver, solo se enfría el trago, pasando un mínimo de agua a la mezcla. En cambio, si se agita, el hielo se rompe y hay más posibilidades de que agua se traspase al trago. Pero bueno, si realmente quieres hacer un gran martini, debes tener enfriando en el congelador el Gin y el Vermouth (nunca se van a congelar, así que no hay peligro de que se rompan las botellas). De esta manera el licor ya estará frío y ni siquiera habrá necesidad del proceso de enfriamiento en el vaso (esto significa poner los licores directo de la botella a la copa). Además al tener los licores enfriados, toman un mayor grado de densidad (debido a la glicerina que contienen los licores) lo que le da un toque bastante especial. 


Negroni 
· 50 cc Gin 
· 30 cc Vermouth Rojo 
· 30 cc Campari 
· Cáscara de Limón 

Poner Gin, Vermouth y Campari en un vaso largo con hielo. Revolver suavemente y decorar con cáscara de limón (sin la parte blanca). 



Pink Lady 
· 50 cc Gin 
· 1 Dash de Granadina 
· 1 Dash de Crema de Leche 
· 1 Dash de Jugo de Limón 
· 1 Clara de Huevo 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cocktail. 


Queen Elizabeth 
· 70 cc Gin 
· 15 cc Vermouth Dry 
· 1 Dash de Benedictine 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cocktail. 
Red Lion 


· 50 cc Gin 
· 40 cc Triple Sec 
· 15 cc Jugo de Limón 
· 15 cc Jugo de Naranja 
· 1 Dash de Granadina 
Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cocktail. 
Road Runner 
· 50 cc Gin 
· 15 cc Vermouth Dry 
· 1 Dash de Granadina 
· Gotas de Pernod 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de martini. 

Singapore Sling 
· 70 cc Gin 
· 30 cc Licor de Cherry 
· 30 cc Jugo de Limón 
· 1 Cucharadita de Azúcar Flor 
· Agua Mineral con Gas 

Combinar todos los ingredientes (excepto el agua mineral) en una coctelera con hielo picado. Batir y servir (incluyendo el hielo picado) en una copa de fantasía. Completar con agua mineral. 

Snowball 
· 50 cc Gin 
· 30 cc Pernod 
· 15 cc Crema de Leche 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en una copa de cocktail. 

Tom Collins 
· 50 cc Gin 
· 15 cc Jugo de Limón 
· Azúcar Flor (2-3 Cucharaditas) 
· Agua Mineral con Gas 

Poner el Gin, el Jugo de Limón y el Azúcar Flor en un vaso largo con hielo y mezclar rápida y suavemente. Completar con agua mineral. Decorar con una Rodaja de Limón. 

Ulanda Cocktail 
· 50 cc Gin 
· 30 cc Triple Sec 
· 1 Dash de Pernod 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en una copa de martini. 

Woodstock 
· 50 cc Gin 
· 30 cc Jugo de Limón 
· 1 Dash de Miel de Arce (Maple Syrup) 
· 1 Dash de Amargo de Naranja 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cocktail. 


Xanthia 
· 50 cc Gin 
· 40 cc Licor de Cherry 
· 40 cc Chartreuse Amarillo 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cocktail. 

Tragos con Otros Licores 
Amaretto Sour 
 50 cc Amaretto 
· 15 cc Jugo de Limón 
· Azúcar Flor (1/2 cucharadita) 

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de sour. 

Americano 
· 40 cc Vermouth Rojo 
· 40 cc Campari 
· Agua Mineral con Gas 
· Cáscara de Limón 

Poner Vermouth y Campari en un vaso largo con hielo (debe llenarse hasta la mitad). Completar el vaso con agua mineral y revolver suavemente. Decorar con cáscara de limón (sin la parte blanca). 


Andalucía 
· 50 cc Jerez 
· 25 cc Brandy 
· 25 cc Ron 
· 1 Dash de Amargo de Angostura 

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cocktail. 

Bourbon Collins 
· 50 cc Bourbon 
· 15 cc Jugo de Limón (15 cc) 
· Azúcar flor (2-3 cucharaditas) 
· Agua Mineral 

Poner el Bourbon, el Jugo de Limón y el Azúcar Flor en un vaso largo con hielo y mezclar rápida y suavemente. Completar con agua mineral. Decorar con una Rodaja de Limón 

Café Romano 
· 30 cc Sambuca 
· 30 cc Licor de Café 
· 30 cc Crema de Leche 

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cocktail. 
Caipirinha 


· 2 Limones de Pica (cortados en cuartos) 
· Azúcar granulada 
· 60 cc Cachaza 

Poner los limones de pica cortados en cuartos en un vaso On the Rocks y agregar una cucharada grande de azúcar. Con un macerador, presionar el limón para que suelte todo su jugo y se mezcle con el azúcar. Después de esto, poner hasta el borde del vaso hielo picado y llenarlo con Cachaza. Mezclar suavemente el trago y decorar con una rodaja de limó de pica.

Secreto del Bar: Si quieres hacer el trago más suave, no llenes totalmente el vaso con Cachaza, sino hasta 3/4 del vaso y el resto complétalo con jugo de piña. 

French Kiss 
· 50 cc Bourbon 
· 30 cc Apricot 
· 15 cc Jugo de Limón 
· 1 Dash de Granadina 

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de martini. 
Grasshopper 
· 50 cc Licor de Menta Verde 
· 50 cc Crema de Cacao Blanca 
· 50 cc Crema de Leche 


Poner todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cocktail. 

Honeymoon 
· 50 cc Calvados 
· 30 cc Benedictine 
· 30 cc Jugo de Limón 
· 1 Dash de Triple Sec 

Mezclar todo en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de martini. 

Long Island Ice Tea 
· 50 cc Vodka 
· 50 cc Gin 
· 50 cc Tequila 
· 50 cc Ron 
· 50 cc Triple Sec 
· 15 cc Jugo de Limón 
· Azúcar Flor (2-3 Cucharaditas) 
· Bebida Cola 
Poner todos los licores en un vaso de 
cerveza (mug) con hielo. Agregar el jugo de limón y el azúcar y revolver rápida y suavemente. Completar con la Bebida Cola y revolver nuevamente. 

Sledgehammer 
· 30 cc Calvados 
· 30 cc Brandy 
· 30 cc Ron 
· 1 Dash de Pernod 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en una copa de martini. 


Special Rough 
· 50 cc Calvados 
· 40 cc Brandy 
· 1 Dash de Pernod 

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en un vaso On the Rocks. 

Torpedo 
· 50 cc Calvados 
· 30 cc Brandy 
· 1 Dash de Gin 
Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en una copa de martini. 

Yodel 
· 70 cc Fernet 
· 100 cc Jugo de Naranja 
· Agua Mineral con Gas 

Poner el Fernet y el Jugo de Naranja en un vaso largo con hielo. Completar con Agua Mineral. 

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