lunes, 10 de septiembre de 2012

COMO DISMINUIR LA CANTIDAD DE AZÚCAR EN LA SANGRE DE MANERA NATURAL.


COMO DISMINUIR LA CANTIDAD DE AZÚCAR EN LA SANGRE DE MANERA NATURAL.


Por: Lic. Mario Alexis Ayala P.


Muchos de los alimentos que nos gustan consumir contienen, una alta cantidad de azúcar lo cual nos va a provocar seguramente problemas de salud tarde o temprano, por lo que debemos de buscar los medios naturales para disminuir la cantidad de sangre de azúcar en sangre, el ejerció ayuda pero no es suficiente, por lo que a continuación les dejo esta información, para que sepan como disminuir la  cantidad de azúcar en sangre.



 Los minerales son los componentes vitales para la formación de las estructuras del cuerpo como los huesos y los tejidos.
También están involucrados en los principales procesos fisiológicos como el metabolismo adecuado y la producción de energía.
Existen varios minerales que son útiles en el tratamiento de la diabetes y frenar las complicaciones diabéticas.
El mineral más importante es el cromo.
Se debe a que la función principal del cromo en el cuerpo es convertir los carbohidratos en glucosa.

El cromo también ayuda en la regulación y la producción de la hormona insulina.
Se ha observado que, debido sólo al cromo la insulina funciona de manera efectiva en el cuerpo y sin él, la insulina simplemente no funciona.
Las buenas fuentes de cromo son los frutos secos, queso entero, cereales, ostras, champiñones, levadura de cerveza, etc mucho tiempo las investigaciones han demostrado que los síntomas de la diabetes se invierten completamente, en particular de la diabetes mellitus tipo 2 .
Se debe a que la insulina regula y normalizar el azúcar en la sangre y también mejora la capacidad del cuerpo para el transporte de glucosa en sangre a las células.
También se ha visto que los suplementos de cromo mejoran la tolerancia a la glucosa y por lo tanto, lleva a la normalidad.
Se reduce la glucosa en ayunas y los niveles de insulina en la diabetes gestaciones.
Ayuda a la pérdida de grasa corporal.
Aumenta la secreción de insulina y disminuyen los triglicéridos, el cromo también promueve aumentos musculares.

Algunos Alimentos ricos en cromo
·         levadura de cerveza
·         maníes
·         nueces
·         pan integral
·         germen de trigo

No obstante, comer pan o galletas con miel, jalea u otros ingredientes que son altos en azúcar puede contrarrestar los beneficios del cromo.


Vanadio
También se asocia con la regulación adecuada de glucosa. Actúa como la insulina en el cuerpo y también aumenta sus efectos. Es por eso que este mineral es ampliamente conocido por su papel en el tratamiento de la diabetes. Las fuentes alimentarias de vanadio se encuentran en la leche, langosta, vegetales, mantequilla y queso.
El vanadio es el nombre de la diosa escandinava de la belleza y la juventud. El vanadio es también un material de construcción de los huesos y los dientes. Aunque, los investigadores conocen el vanadio durante más de cuarenta años, el mineral no está considerado como un componente esencial para los seres humanos. Es esencial para las plantas y los animales.
Pero el vanadio ha de ser necesario como un nutriente esencial en nuestra dieta.
El Vanadio en el caso de los diabéticos, mejora los niveles de glucosa. También aumenta la sensibilidad a la insulina en la diabetes tipo 2. Reduce los requerimientos de insulina en la diabetes tipo 1.

Manganeso
El manganeso mantiene los niveles de glucosa en sangre en rango normal y por lo tanto es útil en el tratamiento de la diabetes y hipoglucemia. El manganeso también se utiliza en nuestro cuerpo para el metabolismo de grasas y proteínas y la producción de energía.
Es necesario para el crecimiento, el mantenimiento del tejido conectivo, huesos, cartílago y también ayuda en la síntesis de ácidos  grasos.
El manganeso es también útil en el tratamiento de la epilepsia, anosexia y deficiencia de hierro. Por otra parte, la absorción de la vitamina C, B y E depende de la cantidad suficiente de manganeso para complementar la persona multi vitamina debe contener suficiente cantidad de manganeso en el mismo. Las fuentes dietéticas de manganeso se incluyen en todo los cereales verdes, verduras de hoja verde, nueces y té.

Magnesio
El magnesio es importante para los hipoglucemicos principalmente porque ayuda en la digestión del azúcar, almidones y grasas y también ayuda en la estabilización de los niveles de azúcar en la sangre. Se ha sabido desde hace muchos años que la secreción y acción de la insulina requiere de magnesio.
Por lo tanto para el paciente diabético y de personas en las que la ingesta de carbohidratos refinados es demasiada, en ellos el suplemento de magnesio es muy necesario. Una persona que anhela el chocolate, puede ser un indicio de que esta bajo en magnesio.
Las fuentes dietéticas de magnesio son los granos enteros, nueces, semillas, leche de cacao, verduras, mariscos, arroz integral. El magnesio también está implicado en la producción de hormona tiroidea.
El magnesio junto con el calcio ayuda en la contracción muscular y ayuda en la producción de energía, especialmente en las células musculares. El magnesio también está implicado en la producción de ácido gástrico y las enzimas digestivas.

Zinc
El zinc es necesario para la liberación adecuada de la insulina y los hipoglucemicos pueden tener deficiencia de zinc.
 Los suplementos de zinc son beneficiosos para los pacientes con enfermedades crónicas como la diabetes.
 Algunas de las funciones que tienen que ver con el zinc , son el colesterol, la proteína y el crecimiento del metabolismo energético, la curación y las funciones inmunes.
Las fuentes dietéticas de zinc son las carnes, huevos, semillas de girasol, leche, cereales integrales, espinacas, etc Sin embargo, una persona debe tener en cuenta que el zinc se destruye cuando los alimentos son procesados por lo que se deben comer alimentos que contienen zinc en su forma natural,  tanto como sea posible .
Por otra parte, la absorción de zinc se reduce en los alcohólicos y los diuréticos.
El estrés también hace que los niveles de zinc caigan rápidamente.
Las vitaminas son una parte esencial del cuerpo humano.
La vitamina ayuda a mejorar la digestión y, por tanto, aumenta la capacidad del cuerpo para tolerar niveles bajos de glucosa. También conocida como vitamina anti-estrés debido a su efecto sobre el cerebro y el sistema nervioso.
Las vitaminas del complejo B son un grupo de ocho vitaminas, que son la tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (B3), Pyridoxina (B6), ácido fólico (B9), Cianocobalamina (B12), ácido pantoténico y BIOTEN. Una de las ventajas concretas, el potencial de los suplementos de vitamina B para los diabéticos es sobre todo su capacidad para disminuir los niveles sanguíneos de homocisteína (un ácido sulfuroso que contiene aminoácidos). Por lo tanto, las vitaminas B son también esenciales para la descomposición de los carbohidratos en glucosa, que proporcionan energía para el cuerpo.
También ayuda en la descomposición de las grasas y las proteínas, y ayuda en el funcionamiento normal del sistema nervioso.
La vitamina B-6 es útil en las mujeres con diabetes gestacional  y para la protección contra los desequilibrios metabólicos asociados con el uso de algunos anticonceptivos orales. La vitamina B6 es también útil en el tratamiento del síndrome del túnel carpiano. Ayuda en la reducción de la homocisteína. Mantiene el equilibrio de líquidos y es esencial en la producción de energía celular.
Es beneficiosa para prevenir erupciones en la piel 
Por lo tanto, la familia de vitamina B es muy útil. Los niveles de vitamina B6 son aún más bajos en las personas con diabetes que tienen daño en los nervios es decir, la neuropatía.
Por lo tanto, la administración de baños de vitamina B1 (25 mg por día) y vitamina B6 (50 mg por día) muestran una mejora significativa de los síntomas de la neuropatía diabética después de cuatro semanas, porque la vitamina B1 se encuentra también baja en personas con diabetes tipo 1 .

Biotina (La vitamina B) es necesaria para procesar la glucosa. Pacientes con diabetes tipo-1  muestran que los niveles de glucosa en ayunas se redujeron un 50% con la administración de 16 mg de biotina por día durante una semana.
La biotina también puede reducir el dolor del daño diabético a los nervios.

La vitamina C
Las personas diabéticas también tienen niveles bajos de vitamina C. La vitamina C puede reducir la glicosilación.
La vitamina C también disminuye el sorbitol en personas con diabetes.
El Sorbitol es un azúcar que puede acumularse y dañar los ojos, los nervios y los riñones de las personas con diabetes. La vitamina C puede mejorar la tolerancia a la glucosa en pacientes con diabetes tipo 2.
La vitamina C reduce significativamente la pérdida urinaria de proteínas en personas con diabetes. las personas diabéticas deben tomar 3.1 gramos por día de vitamina C.

La vitamina B-12
La vitamina B-12 es necesaria para el funcionamiento normal de las células nerviosas. La vitamina B12 por vía oral, intravenosa o mediante inyección reduce el daño en los nervios causados por la diabetes en la mayoría de la gente.
La ingesta de grandes cantidades de niacina (una forma de la vitamina B 3), como 3.2 gramos por día, puede alterar la tolerancia a la glucosa y ser utilizada por personas diabéticas sólo bajo consejo médico.

La vitamina D
Es necesaria para mantener niveles adecuados en sangre de la insulina. Se han encontrado receptores de vitamina D en el páncreas y por lo tanto en la insulina que se produce, los suplementos de vitamina D aumenta el nivel de insulina en las personas que sufren diabetes de forma. Pero si se debe dar en dosis precisas,  altas dosis de vitamina D pueden ser tóxicas.


La vitamina E
La vitamina E previene los daños vasculares destructivos que pueden ocurrir en la diabetes. Los suplementos dne vitamina E previene la degeneración arterial en pacientes que sufren de diabetes.
 La vitamina E disminuye el requerimiento de insulina por las personas diabéticas.
La vitamina E se encuentra disponible de forma natural en productos de granos enteros, productos de trigo, frutas, leche vegetales de hoja verde, todo semillas crudas o germinadas.

Otros Consejos
Incluya nopal en sus comidas, es muy útil para controlar los niveles de azúcar, disminuir el colesterol y por su contenido de fibra reduce los problemas digestivos.

2.-Acompañe sus comidas con raciones abundantes de vegetales, esto sirve para disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.

3.-Consuma alimentos ricos en potasio, como plátano, acelgas, calabazas, fresas, pues ayudan a mantener la presión arterial en su nivel normal y a evitar complicaciones del corazón.

4.-Incluya apio en la dieta diaria. Disminuye los niveles de colesterol en la sangre y previene problemas cardiacos.
5.-Consuma 1 vez por semana pescado como salmón, sardina y atún de agua,sus ácidos grasos omega 3 ayudan a proteger el corazón y bajar el colesterol.

6.-Beba jugo de zanahoria con papa y apio, ayuda a prevenir diabetes,ya que controla los niveles de glucosa en la sangre.

7.-Coma higos, contribuyen a evitar enfermedades cardiovasculares, colesterol y problemas de estreñimiento. Además brindan energía.



San Salvador 10 de Septiembre de 2012

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