martes, 1 de abril de 2014

Como preparar jocotes en miel

COMO PREPARAR JOCOTES EN MIEL.



Por: Lic. Alexis Ayala





En vísperas de la semana santa no hay nada mejor y más salvadoreño que degustar de un buen plato de jocotes en miel (están en temporada es cuando por un dólar se consigue una bolsada) por lo que les quiero compartir  mi receta, además que si los comen helados alivia el calor de estos días    


-      50 jocotes  sazones (la cantidad que puedan comprar en el mercado por un dólar será más que suficiente

-      Panela de dulce (atado de dulce un paquete será más que suficiente)
canela.

-      Rajas de canela y canela en polvo
-      Esencia de vainilla.
-      Pimienta gorda ( molida )
-      Ciruelas pasas.
-      Sal
-      Agua
 
Ponga a cocer los jocotes en agua (la cantidad necesaria para que sobrepase por 1 pulgada lo preparado)  con una pizca de cal, la canela en rajas (la canela molida se deja para que nuestro comensal le dé su propio gusto)  y los demás ingrediente mencionados  deja hervir unos 15 minutos a fuego lento.
Retírelo del fuego deje que se enfrié póngalo a helar en la refreí.



Recomiendo que lo sirva en un recipiente de baro.

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