viernes, 3 de agosto de 2012

Como preparar sopa de frijoles blancos


COMO PREPARAR SOPA DE FRIJOLES BLANCOS CON HUESO DE TUNCO.



Por: Lic. Mario Alexis A.


Una de mis sopas preferidas es sin duda la de frijoles blancos, con hueso de tunco por lo que a continuación les comparto mi receta de cómo prepararla.


Sopa de  frijoles blancos con carne de tunco
Tiempo de preparación: Una hora

Rinde para 10 personas (O una sola con bastante hambre)

INGREDIENTES:
-      Dos libra de frijoles blancos.
-      Una libra de costilla de cerdo ahumada en trozos.
-      1/2 libra de tocino en trozos.
-      Un chile verde mediano en trozos.
-      Una cebolla mediana en trozos.
-      Media taza de relajo
-      Una ramita de romero fresco o una cucharadita de romero seco.
-      2 ramitas de tomillo fresco.
-      2 hojas de laurel.
-      1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
-      Un sobre de pasta de tomate de 113 gramos.
-      Una cucharada de orégano seco (hojas) o molido.
-      10 Tomates medianos. (opcional)
-      Cilantro seco picado.
-      Sal
-      5 elotes
-      Un repoyo pequeño. (opcional)
-       4 Limones (opcional)


Procedimiento
Pon a cocer los frijoles blancos y procura que no queden muy blandos. Aparte hierve la costilla de cerdo por unos 10 ó 15 minutos para que eliminen un poco de
Grasa y luego desecha ese caldo.

En una sartén sofríe los ingredientes picados como el chorizo, el tocino, la cebolla, el chile verde, los ajos, la costilla de cerdo, las hierbas aromáticas y la pasta de tomate, deja cocinar por cinco minutos y agrega este sofrito a los frijoles. Cuando ya estén en su punto se retira media taza de frijoles, licúalos y añádelos al caldo para que espese.

Licue los tomates y el relajo y échelos a los frijoles al  empezar a hervir y luego póngales los elotes.


San Salvador 03 de agosto 2012 

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