COMO PREPARAR JOCOTES EN MIEL.
Por:
Lic. Alexis Ayala
En vísperas de la semana santa no hay
nada mejor y más salvadoreño que degustar de un buen plato de jocotes en miel (están
en temporada es cuando por un dólar se consigue una bolsada) por lo que les quiero compartir mi receta, además que si los comen helados alivia el calor de estos días
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50 jocotes sazones (la cantidad que puedan comprar
en el mercado por un dólar será más que suficiente
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Panela de dulce (atado de dulce un paquete será más
que suficiente)
canela.
canela.
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Rajas de canela y canela en polvo
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Esencia de vainilla.
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Pimienta gorda ( molida )
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Ciruelas pasas.
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Sal
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Agua
Ponga
a cocer los jocotes en agua (la cantidad necesaria para que sobrepase por 1 pulgada
lo preparado) con una pizca de cal, la
canela en rajas (la canela molida se deja para que nuestro comensal le dé su
propio gusto) y los demás ingrediente mencionados
deja hervir unos 15 minutos a fuego lento.
Retírelo del fuego deje que se enfrié póngalo
a helar en la refreí.
Recomiendo que lo sirva en un recipiente
de baro.
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