miércoles, 4 de enero de 2012

COMO PREPARAR UN VUEN CALDO DE CAMARON





COMO PREPARAR UN VUEN CALDO DE CAMARÓN



En estos primeros días de enero la naturaleza nos ha sorprendido con una ola de frio con las consecuentes enfermedades de tipo respiratorio y malestares típicos de los climas fríos, por lo que debemos fortalecer  nuestro sistema inmunológico además de mantenernos abrigados lo mas posible y he aquí mi recomendación  “Caldo de camarón “a continuación les comparto mi propia receta para una sola persona o tres.

Por: Lic. Mario Alexis Ayala P.

Ingredientes:
-         De 1 a 1 y media libra de camarones medianos.
-         Hojitas de laurel unas 3 son suficiente (depende del gusto)
-         2 cebollines o una cebolla pequeña (puede ser morada)
-         2 ramas de apio
-         1 pimentón pequeño
-         Cilantro al gusto
-         Una zanahoria mediana o grande
-         4 tomates medianos
-         1 libra de papas (opcional)
-         1 cucharada de aceite de oliva (yo siempre utilizo el refinado)
-         Sal
-         Limón (al gusto)
-         Fideos (opcional)
-         Pimienta (opcional)
-         Consomé de camarón (opcional)
-         Aguacate (opcional)


Preparación:
-         Limpiamos y descabezamos los camarones.
-         Dejemos una hora los camarones en agua (para que se les quite lo salado con todo y cascaras)
-         Ponemos a hervir el agua con el aceite de oliva, los camarones pelados y las cascaras (con suficiente agua que revece los camarones) unos 15 o 20 a fuego lento
-         Picamos los demás ingredientes a muestro gusto (recomiendo que algunos ingredientes que no estemos o nuestros comensales acostumbrados  a comer y a saborear su peculiar r sabor sean licuados incluidos los tomates por qué no )
-         Se los echamos a los camarones menos los fideos esos se los ponemos 5 minutos antes de apagar el fuego  y los dejamos al fuego unos 15 o 20 minutos y listo


Nota: Este consomé lo puede acompañar, con tortilla, arroz blanco, chile o curtido y una cerveza bien helada y lo puede decorar con aguacate, limón y algunas hojitas de laurel.


 BUEN PROBECHO SE QUE LO VA A DISFRUTAR.
                   

                                                 San Salvador 04 de Enero 2012

No hay comentarios:

Publicar un comentario